В сентябре

Майя Барахова
Летний зной сменился хмурой
Непогодой в сентябре,
Не оставив и надежды
На тепло недельки в две.

Как уныло и промозгло
Неуютно на душе
Ветерком, однако, сдуло
Хмарь и слякоть. Хорошо!

И как будто спохватившись,
Бабье лето к нам пришло.
Утренниками улыбнулось
Одарило ясным днём.
Воздух чист, ядрён настоян
Перегноем и грибом.

Краткий миг.
Венец творенья
Вечер жизни
Всплеск ума
Миг волшебный бытия!

09.2002.                ~ * ~