Весеннее настроение

Валентина Чумакова
Звенит настроенье весенней капелью,
Журчит настроенье весенним ручьем,
Мелькают снежинки вокруг каруселью,
Но это лишь танец с апрельским лучом.

Зима еще злится, морозом щекочет,
Считает весне рановато  блистать.
Зима задержаться немножечко хочет,
Чтоб снежные залежи все разбросать.

Весна из-за гор улыбается нежно,
На старте стоит и готова лететь,
Ее не страшит эта зимняя снежность,
СнегА скоро будут ручьями звенеть.

Парит настроенье весеннею птицей,
Душа в ожидании солнечных дней,
И хочется, чтобы весна, как царица,
На север шагнула, как можно, скорей.
***



Картинка из Интернет