Привычка - враг похлеще лени...

Зоя Брусникина
Привычка – враг похлеще лени.
Та лишь в болоте сладкой тени
Мечтает душу утопить,
Мешает воевать – светить.
А эта силится лишить
Меня надежного оружья,
Что вручено тебя хранить:
Желает, чтоб мой луч поник.
Мол, свет спасает, если нужен,
А ты привыкнешь, иль привык
К капели, с щебетаньем дружной,
Бегущей в письмах день и ночь,
К наивным, безыскусным шуткам
И к музыкальным прибауткам,
К простым пейзажам кисти вьюжной.
Без боли, как без соли, пресно,
Я ж от неё хочу спасти
И в клюве радость принести –
Так стать могу не интересной…
Но мне от одного лишь жутко:
Вдруг не смогу тогда помочь
Тебе в бою с пургой недужной…
Молю деревья, небо, прорубь:
Пусть заскучаешь и смолчишь
Из деликатности природной,
Не огорчая благородно, –
Лишь только б слышать эту тишь!
Но – чу!.. В окне токует голубь…



                24.12.2013 г., 4.04.2015 г.