Морское. Далекое

Кирилл Головин
Ю.М.

Как песчаное лезвие врезалась в море коса,
Бьются волны о берег с задумчивым бархатным плеском.
Все прекрасно, как есть.
Разве нужно любовь доказать?
Разве звезды тусклы над ахтарским чахоточным лесом?

Посмотри, как маячит шальным огоньком катерок.
Через час приготовятся к взлету горластые чайки.
И смывает волна вязи сотен написанных строк…
И все так же ныряют за блеском колец обручальных.

Пролетают по небу десятки комет-веретён.
Вспоминают года дебаркадеров мокрые сваи.
И людские признания ветренник-август крадет.
И сентябрь готовит счастливые самые свадьбы.

Растерял золотое руно торопыга-Ясон -
Потому и ночная волна так искристо играет.
Я с космическим камнем тебе подарил бы кольцо
Под огромным распахнутым небом азовского рая…