Слабые люди

Татьяна Ремез
Мы люди, мы просто люди,
С душой, куда-то летящей,
Мы слабые есть и будем,
И в прошлом, и в настоящем.

Сначала от Бога манну
Как должное принимаем.
Сегодня кричим: «Осанна»,
А завтра Его распинаем.

Трепещет под толстой кожей
Волнуется личность-птица,
Свобода манит, но все же
Надежнее нам в темнице.

Сливаясь с толпой безликой
Глядеть на распятого Бога
И думать, что это дико,
Неправильно и жестоко.

Смоковницей засыхая
У самых ворот спасенья,
Невольно, но засыпаем
В преддверии Воскресенья.