трижды

Аншель Мари
война — не погоны на глаженом пиджаке.
война — на простертой,костлявой,
в морщинку руке — значок.
на Казанском проданный за гроши.
себе — корвалол. внучатам — карандаши.

смерть — не прах и тлен, не жест ушедший в утиль. смерть — когда     держишь теплую руку, но знаешь вскоре разлучит мир —
рак, спид, крушение Близнецов — а ты находишь силы смерти смотреть в лицо.

любовь — не охапка шипастых слов у поэта на языке.
любовь — дольше вечности, прочнее любой опоры, важнее монет в кошельке.
весь ты обращенный в кристальный звук.
бессонница после двух.

но сейчас поглощая закат, мы живы и мерно дышим. глава еще не пройдена.
запомни, прекраснейший из людей:
любовь всегда побеждает смерть.
даже когда за окном война.

Аншель Мари