Очаг

Владислав Старанов
Любовь затронула сердца
в каких то свадебных началах
а кто поверит что она
вот так все сразу и зачала?

Все разгорается не так
как нам двуногим захотелось
в начале осмотрев очаг
мы просим что бы разгорелось.

И вот огонь и вот тепло
на языках огня играя
руками трогая гарно
все больше пламя поднимаем.

Проходит время все вокруг
окутано теплом и светом
и каждый сохранив испуг
молит не потерять хоть это.

Все то что Богом нам дано
все то что в сердце зародилось
как цепи не делимое звено
искрой с душой она делилась.

Без искры в сердце пустота
в нем нет дыханья и работы
пылание чувств вот красота
тогда откроются ворота

В терпении силы, в доброту
в прощении множества деяний
сердец услышав частоту
в любви так много покаяний.

И вот очаг горит огнем
руками любящих держимый
кому  заботиться о нем ?
лишь тем, кто любит и любимый.

5 апреля 2015 Владислав Старанов