Сказочки. Великая тайна

Ольга Мешковская Пятакова
«Великая тайна, - думала Баба Яга, - великая тайна хранится на самом краю моего почти заповедного леса… Под этими старыми, давно поваленными, уже совсем, по-шишкински, заросшими мхом соснами… На самых кончиках театрально заломленных, изящных и тонких, голых веточек черничных кустарничков… Среди блестящих жестких листиков брусники… На сине-фиолетовых, ловящих каждую каплю раннего тепла, нежных и трогательных лепестках первоцветов… На готовых лопнуть, раскрыться навстречу солнцу, тугих бутонах мать-и-мачехи… В сумасшедше счастливой апрельской песне птиц… В их испуганном «Где вы? Где вы?» - «Мы тут!»… В звенящей тишине и волшебной сумрачности… Под томными шляпками никуда не спешащих древесных грибов… На серебрящихся на тонких ветвях берез седых лишайниках… В этом невероятном аромате… Нет, не в том, осеннем, остро-пряном, сладковатом, дурманящем… А в таком удивительно свежем и нежном… Кружащем голову… Пьянящем особой чистотой… В дымящих золотом пыльцы сережках… Только тронь рукой – или сердцем – эту чистоту и нежность, и обретешь капельку тепла… капельку любви… капельку жизни… Только тронь рукой – или сердцем – и прикоснешься к великой тайне… Наполнишься мудростью вечности… Вечностью любви… Любовью жизни… Великая тайна. Великая тайна жизни хранится на самом краю моего, почти заповедного леса…»