Ночной охотник

Леночка Ткаченко
Да, я любил. Да, я желал.
И в страстном пламени сгорал,
В неистовой своей мечте,
Я забывал о суете.
Вневременная нить длинна,
Из шелка соткана она.
Но разве мог подумать я,
Чем обернется страсть моя.
Романтик проклятый, ликуй!
Ты помнишь этот поцелуй?
И привкус крови на губах,
И стан холодный на руках…
Романтик проклятый, и вот,
Смотри, окончен твой полет.
Вернулся вновь, без лишних слов,
Под ночи бархатный покров,
И тайну вечную храня,
Несу усталость бытия
Вампирских проклятых ночей,
Смесь старых с новыми идей.
Мифический имеет вкус
Ночных охотников укус,
Но этот факт меня смешит,
Не верит тот, кто страх хранит.
И завтра будет ночь длинна,
Осветит улицу луна,
И я пройдусь по мостовой,
Мешая звуки с тишиной.