Разговор с морем

Натали Молко
То, что явью мне приходится, полезным средством не находят
Порой, мой разум, зрение и слух критически меня подводят,
Меня не принимает мир, со стороны чужак я в волчьей стае
И я стою на перепутье, мысли с воздухом из легких сотрясая.

Не нужно море мне, чтоб успокоить душу,
Ты сделал больше, вытащив мои эмоции наружу.
Такой большой, глубокий, а порой и буйный ты, подобно океану
Ты новое дыхание, которое цепляет, как спрятанный в лесу капкан.

Когда с тобою рядом, весь мир перестает существовать,
И хочется забыть про эту мишуру житейскую, закрыть глаза и спать, мечтать.

Во сне увидеть мир подводный твой, глубину сердца изучая
нырять поглубже, и видеть жизнь, которую так рьяно избегаю,
В мире этом можно жить и дышать, и утолять бесконечную жажду,
И слушать голос, который так же в память врезался, как кит увиденный однажды