Твой поезд ушёл час назад...

Екатерина Салкова
Твой поезд ушёл час назад.
Прости, я опять опоздала.
Я столько хотела сказать
Тебе на ступеньках вокзала.
Сказать бы: "Лишь рядом с тобою
Я чувствую, что я жива"
Нас снег разделил пеленою,
И в горле застряли слова.
Твоё я ошибочно имя
Прочла на газете в киоске.
В разлуке мы будем другими:
Вернёшься, а что будет после?
С годами мы станем сильнее,
Наверно, тогда я не струшу.
А может, гораздо страшнее
Мне будет открыть тебе душу?
Мне нечего ждать на перроне.
Метель застилает глаза.
Весь город в хрустальной короне.
Твой поезд ушёл час назад.