Белкину о посадке помидоров

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2015/04/05/2197
*



Мне снова под пихтою мсье Пихто читает А. Барто,
 А в баре Барток в обработке роком
 В деревне это просто. Есть такая прога,
 И звук любой раскрутит ноутбук
 И будет соловей, как Моцарт в танке
 И время есть ещё. Мы выпили полбанки
 И Дон Пихто глядит на Донну Анку
 Как соловей на сало

 (он хохол,
 ты не поверишь, но хохлата пьтица
 - нет, эта хохма дальше не сгодится)

 У Лукоморья кот читает "Код да Винчи"
 Винище с самогону - это лишнее.
 У Донны Агнии березовый девишник
 Беременность на месяце шестом
 Я думал, это связано с Постом,
 Что тянет нас на сельдь и помидоры
 Но как-то постоял позадь забора
 Когда девицы врали под окном
 Как пёс на кошкин дом

 (он не москаль,
 ты не поверишь, но не журналист он
 - нет, я же не певец, чтоб быть освистан)

 Три дня ты был под кислородною опушкой.
 Оздоровился. Стал писать, как Пушкин.
 Да, даже почерк твой стал тоже кучеряв!
 Но кое в чём ты исторически не прав.
 Купить рассаду надо, ибо помидоры
 Под санкции назавтра попадут.
 Уже их на концерты не несут
 Чем очень все огорчены актеры

 (а он не борщ с томатом, да, -
 ты не поверишь, нас питал напиток
 - нет, не ключей Кастальских, там забито,
 но наш Парнас рассчитан был на массовость,
 на весь народ...)

 Давленье в норме. Пульс наоборот?
 Ах, доктор, да прибор переверните,
 Уж простите... И еще по маленькой,
 И в люлечку, и в спаленку.