22. Разлука

Борис Валентинов
Мир снова жил своим порядком внутренним
Садилось солнце и луна всходила
И снова звёзды гасли в небе утреннем
А ты? А ты всё время мне светила

Тебя я видел, глядя в землю, в небо ли
Твои глаза везде меня манили
И месяца мы вместе даже не были
А кажется, всю жизнь мы вместе были

Как дым из труб, тянулась жизнь бесцветная
Душа с ума сходила и скучала
И грустная, а в то же время светлая
Мелодия любви в душе звучала

Мне слышалось, шептала ты, печальная
Люблю тебя, соскучилась, ну где ж ты?
И странно — я не чувствовал отчаянья
А каждый день лишь прибавлял надежды