Капель

Ирина Кузьмина-Шиврина
дзынь-дзынь...
капель в жестяное ведро
так монотонно

На даче приоткрыла окно, чтобы впустить в дом весну, и вдруг слышу звон капели, такой ясный, высокий звук. Оказывается капало в пустое жестяное ведро...

дзынь-дзынь,так звонко
прелюдия весны в мои
влетает окна

***
дзынь-дзынь-дзынь капель
мелодию выводит
с раннего утра
уж полно ведро воды
нового урожая