Дедушка Миша

Анохин Сергей
Дедушка Миша опять на прогулку
Не спеша чуть согнувшись идет.
Каждый вечер во всех переулках
Он себе собеседника ждет.

Мне достался рассказ как у дома
На большущем столбе с фонарем
Он "смастрякал" ящик с соломой,
Как с соседом подняли вдвоем.

Связали гнездо из таловых прутьев.
Место для аистов тоже нашлось.
Смеялась над дедушкой бабка Авдотья:
"От аистов этих чтобы чего не взялось!".

Приметы в народе сбывались исправно.
Гнездо воробьям пришлось по душе.
Два раза в году желторотиков мама
Учила летать до ветлы и в гнездо в вираже.

Не разу не слышал от дедушки Миши
Роптанья на пенсию или судьбу.
Вижу опять на прогулку он вышел
С бабкой Авдотьей  под ручку идут.