Выпускникам

Здешний Алекс
Подходит жизнь к известному финалу
И быть ли,скажем так,"кончине мирной"-
Только Создателю и ведомо,пожалуй,
А для меня,ребята,знак вопроса жирный.


Все чаще мысль уходит за пределы
"Реальности,нам в ощущеньях данной",
Стремясь заполнить все лакуны и пробелы
Дней молодых-святых и окаянных.

Все чаще отстраненно озирая
То,что когда-то дюже глаз ласкало,
В земные повороты не стараюсь
Вписаться:мне мирского мало.

Ничтожны стали как-то все награды
(Так мизерны и хрупки,и нелепы!),
Которых мы когда-то ради
На многое готовы были,надевая цепи

Тогдашних "истин","ценностей" и "целей"
(О них писать сегодня даже стыдно):
В ту сторону мы долго так смотрели,
Где только тьма и ничерта не видно!

Смешно и горько.Все эти потуги,
Всю эту глупость,словно пену,сдуло:
Порвало ложное сердца,сломало руки
И веры позвоночники согнуло.

И только Время-старый наш учитель
Не устает преподавать предметы
Нам в школе жизни для того,учтите,
Чтоб на "экзамене" смогли дать верные ответы

Комиссии,перед которой будут
Стоять все люди в трепете и дрожи.
И не закончить "школу",как Иуда,
Пусть школярам суровый педагог поможет!


04-05.12.2013