Весна

Гавриш Альбина
Воскресный день, весна незрелая…
Есенинский бокал звенит,
Апрель в огромной луже спит,
В грязи валяя куртку белую.
Но льётся музыка святая -
Мне мальчик Либера поёт,
Я жду божественный восход
И счастьем девичьим моргаю.
Ни валенок уже, ни шуб,
Лишь ветер ветку вербы гладит.
Голубушек летит и сядет -
Лишь только сердцем попрошу.