Толпа

Наталья Марьян
Толпа звала прославить Бога,
И каждый думал о себе:
«Я что по ходу хуже всех?
И что подумает сосед?»
И выбегая в путь-дорогу,
Спешил догнать соседа след.

И на ходу срывая ветви,
Опять он думал о себе:
«Неплохо я смотрюсь в толпе
С красивой пальмою в руке»
О как влияют чьи-то сплетни
На наше мненье на земле.

Через неделю той дорогой
Та самая толпа пройдет,
Не зная, кто её влечёт,
С азартом двинется вперёд
И думая, что служит Богу,
Она Спасителя распнёт

Толпа сегодня движет миром
Всё также через сотни лет,
Всё также слышится вослед:
«А что подумает сосед?»
Толпа диктует нам кумиры
И жизненный приоритет.

И не живет толпа – играет,
Ей недоступно быть собой
Простой и искренней душой...
И хоть избей все ноги в кровь,
Доколе Бога не познает,
Толпа останется толпой.

 13 Апреля 2014