Приземли меня, новый век

Игорь Гуревич
Приземли меня, новый век,
прилуниться уже не выйдет.
Пробил час и получен чек
за оплаченные обиды,

и свершения, и стихи,
и любови, которых много,
шепот тихой лесной реки,
так похожий на шепотБога.

Все оплачено – и теперь
эта дверь мне дороже счастья,
где, быть может, другая дверь
отворится навстречу настежь.

Только хватит ли сил душе
откликаться на чьи-то речи?

Сколько пройдено рубежей,
сколько пало дождей на плечи,

прежде чем полюбил и смог
не ступать с непреложным скрипом,
а взлетать на родной порог,
успевая надеть улыбку,

оставляя беду с тоской
за знакомой до боли дверью,
ставшей пристанью дорогой,
тем, во что не могу не верить.

Время здесь притупляет бег,
откликаясь как пес на имя.
Приземли меня, новый век
и лети на луну с  другими.