У каждого своя война

Эдуард Колосов
У каждого своя война,
Свой тяжкий бой с самим собой,
Когда сошлись мечта и страх
То лишь один придет домой.

Придет домой уставший воин
Его пугает тишина,
И будет дома поле боя,
Сраженьям гневным нет конца.

Когда стреляют по ребенку,
Что рос в тебе так много лет
То нет ни правды, ни симпатий
К тем взрослым, что одержат верх.

Когда взрослеть – не значит выжить,
Не значит – «детство убивать».
Они цветы всей нашей жизни
Зачем их кровью поливать?

Когда в душе еще есть место
Для детских взглядов и забав,
А тело взрослого мужчины –
Там начинается война.

А мысли так же как и люди
Все рыщут в поисках себя
В то время как звучат орудья,
Но попадаю не туда.

Когда найдется по патрону
На самых близких нам ребят:
Они с судьбой играют в карты,
Игра дает возможность лгать.

В твоих руках вся жизнь солдата
И не хватает козырей.
Фортуна – ветреная дама
Но а судьба – еще вредней.

Когда закончится война,
И проигравший вдруг поймет
У смерти карие глаза –
В них скрытый жизненный урок.