а под утро злой и... мятый

Дана Ден3
день закончился - неважно,
для меня и многих граждан.
сыпался зануда - мелкий дождь.
на асфальте всюду лужи,
завернувшись в куртку туже
морским волком ты по ним плывешь.

спрятаны под зонтик лица,
каждый к очагу стремится
выпить чай,а может - коньяка.
чтобы вдруг не простудиться,
с головой под плед зарыться
после всех лекарств...наверняка

и проснувшись в полночь где-то,
будешь ждать с трудом рассвета,
и как неприкаянный бродить,
а под утро злой и... мятый,
непогодою  распятый...
будешь русским матом небо крыть

месяц май уж на подходе...
но покоя нет в народе,
как собака злая - быт грызет,
кто-то едет, кто-то ходит,
кто-то места не находит,
в общем каждый что-то в жизни ждет