Огни софита через слезы...

Платонова Лена
Снова зал шумит как улий,
В предвкушенья погруженный...!
Занавес слегка качнули, -
Он поднимется вот - вот!
Я тихонько за кулисой,
Стою слегка завороженный!
Собрать пытаюсь вместе мысли,
А душа во мне поет...!
Сердце счастьем стучит...
На глазах появляются слезы...
И смотря на софит,
Через них вижу сотни улыбок - огней...!
Сам театр - похож,На цветение утренней розы!
Всегда свеж, ароматен...Уколет
И пусть... - буду только сильней!
Не бывает все очень просто,
Гений - вечно в труде кропотливом...
Время вновь повышает запросы.
И уже нужен новый подход...
Но в мыслях вдруг замелькают игриво,
Того софита лучи через слезы...
И улыбка появиться снова!
И как прежде душа запоет...!
Через время и расстоянья,
Через годы и через мгновенья...
Жизнь подносит свои испытанья...
На ладонях с улыбкой шальной.
Как бы сердце не билось в волненьи,
Как бы не было рано и поздно.
Но огни от софита сквозь слезы...
Греют душу и вечно со мной!!