Вербное воскресенье

Любовь Федунова
Махнёт крылом весна. - Нежданно
Придёт к нам в гости Херувим.
И глас взволнованный: "Осанна!"-
Всё превратит в зелёный дым.

И смолянистый запах ели,
И вербные пуховики,
И звуки яростной капели -
Избавят сердце от тоски.

Берёз стволы нальются соком,
Чтоб пела шумная листва.
И чёрный грач весёлым оком
Заявит на весну права.

Последний лёд растает в лужах,
Последний снег с холмов сойдёт.
Дыханье вод прольётся в душу -
От помрачений мир спасёт.

Пускай ещё рассветы мглисты,
Печальны вербы над водой.
Пасхальный ветер уже близко,
Весенний ветер, молодой!