Бумажные сердца

Эдуард Колосов
Бумажные сердца,
Что загораются от солнца
И ярким пламенем горят
Но к сожалению не долго.

Бумажные сердца,
Кроваво-красного оттенка,
Хранят любовные слова
Незнаменитого поэта.

Когда-то создали тебя
Из старой желтенькой бумаги,
Неровно вырезав края,
Лицо испачкав чем-то красным.

Такой как все, с единой пачки,
Такой дешевый тесный дом,
Там куча братьев по несчастью,
Желают быть любви послом.

Рука людей все портит быстро,
Когда не может создавать,
Заветный лист был самым чистым,
Его сумели исписать.

А сколько раз сжимали в ком,
Со злостью бросив в самый мусор.
К другим на дно, грозя огнем
Боясь понять свои же чувства.

Как хороша была она –
Обвертка свадебных подарков
Так дорога, гладка, мила,
Всегда по моде – слишком ярко.

Всегда с излишком, с перебором,
Сошлись два разных полюса –
Она училась быть простою,
Он закрывал на все глаза.

И вроде вместе, вроде врозь –
И от чего не спал ночами?
Что вам на полке не жилось?
Любви подай конец печальный.

Когда же встретились вдвоем
В руинах мусорной корзины
Настолько будет все равно
От куда родом твой любимый.

Пускай гореть в любом огне,
Пускай лететь по ветру пеплом,
Душа не может жить без бед,
Вот только сердце еле терпит.