Потоп

Эдуард Колосов
Мы утонули в весеннем потоке,
Море так любит секреты хранить,
На каменном дне лежать нам удобней,
Чем против волны на поверхности плыть.

Но водные массы грозятся потопом,
А Ной запретил на ковчег нам входить.
Спасут всех людей, растения, животных,
Ненужных оставят на суше грустить.

А солнце для тела подарит ожоги:
Оно по-другому не может любить.
То слепит глаза, сбивая с дороги
С луною не в силах, но хочет так быть.

В пол силы прожить, собирая осколки,
Пытаясь их склеить, кому-то продать.
Кусать себе пальцы, запястья и локти
Зато что бежишь, не умея шагать.

Под ноги глядеть, дорога кривая,
Сшибать в небе звезды чугунной башкой.
А в жизни нам света и так не хватает,
Так мы его сами у себя и крадем.

Мы разогнались до скорости света,
Чтоб всю нашу жизнь за секунду прожить.
Не знать никогда пустые моменты,
Что память не сможет навеки хранить.

Как только вода затопила планету
На дне мы утроили сказочный бал.
Бывает у смерти выхода нету –
Когда слитно бьются влюбленных сердца.