Я не могу

Андрей Ушаков
Я не могу Вам говорить,что всё красиво,
Когда во мне вдруг зародилась мерзлота,
В своих торосах и снегах своих массивных
Я будто мамонт в одиночестве...устав

Хочу замёрзнуть и уже не просыпаться
Среди пустынности могущества снегов
И мне не жаль...с такою жизнью раставаться,
Где нет любви,но есть безмолвность берегов,

А дань бескрайности простора океана
Надежду в счастье растворяет без прикрас
Среди полей холодных,необитованных,
Где может ягель,да и выглянет подчас...

Я не могу Вам говорить,что всё красиво,
Когда так скучно и обыденно кругом,
Когда лежишь в кровати,весь такой бессильный
И мысли жрут,воспоминаньем о былом.
27.01.2015г.   У.А.В.