Мне одиночество пропело

Людмила Иванковская
Мне одиночество пропело - выпей кофе.
Осколки стекол волнами в калейдоскопе,
фатальными узорами без выбора и смысла -
в неделю, в месяц, в год потоком серым числа...

Мне одиночество твердило - всё вернется -
придет весна, водой наполнятся колодцы,
светлее станет день, а ночь куда уютней,
прервется монотонная бесцветность будней.

Мне одиночество вторило - выпей кофе,
горячий, горький, что дымится наготове.
______________________________________

Я у окна стояла и об чашку руки грела -
взгляд отрешенный, а лицо белее мела...

05.04.2015