Не строго ль судишь нас, приятель?

Георгий Мёд
Не слишком строго ль судишь нас, приятель?
Поэт — первопроходец, починатель.
Родной словесности смиренный он служитель.
Высокая таинственно манит его обитель...
К тому же, как смутишь его? —
Держится крепко правила сего:
"Сто первый блинчик — нам ли показатель?
Дерзай да пой, ты — начинающий сказитель.
Люби людей и слово. Бойся Бога одного".




.