Не верь словам

Юрий Левинский
               Их ложью жизнь еще не назвала,
               И  правды их еще не доказала…
                (А.Н.Некрасов)
Не верь словам пустым и сладким,
Не уповай на доброту.
Себе доверься без оглядки
В борьбе за мыслей чистоту.

Пусть эти мысли неуемны,
Порой тревожны и просты,
Но доверяюсь им спокойно –
Они не терпят пустоты.

Весь мир любить не призываю,
Презреть его не тороплюсь…
А, впрочем, лучше что – не знаю,
Коль мира этого боюсь.

Боюсь живущих лишь обманом,
Боюсь жестокости врагов,
Воров, снующих по карманам
И обещаний лживых слов.

Не верю в слезы умиленья
И лести липкой не терплю.
Не вижу в правде слов спасенья
И убежден, что не люблю…

Что не люблю обманной сказки
И клятв, как будто, на века,
Людей, укрывшихся под маской
Или смотрящих свысока.

Поэтому, отринув страсти,
Простив обиды и обман,
Пытаюсь избегать напастей,
Идущих от словесных драм.

                5 апреля 2015 (Вербное воскресение)