Звала земля

Елена Арент
Звала земля цветами и песками –
там, где ветра сон бездорожья треплют,
где тлеет под ступнями пыль мирская,
мы горечь непреложную искали,
паломнический утоляя трепет...
Потом над Пятикнижием корпели,
тьму согревая тонкими свечами,        
так преданно, так истово скучая        
по воздуху, рождённому апрелем
и спелым вифлеемским молочаем...