Весна пройдёт

Дарья Злобина
А хочется в голос с надрывом во всю, чтобы каждый услышал большое горе.
Но мне не пятнадцать, чтоб так бездумно с обрыва в море.
И я, заткнув свои клапаны, просто это... грущу.

Весна обострилась и стала как перец чили: то ли жжёт изнутри, то ли режет, чего-то хочет.
Ещё один друг забирает свой плащ, уходит - и ещё сто тысячь потерь, уходя, пророчит.
Ну и пусть. Подумаешь! Отпускаю - меня так учили.

А раньше казалось, для счастья так много надо. А что сейчас? Чтоб родные были здоровы,
Пара тёплых и сильных рук на плечах, и бокал чего-нибудь красного: полусладкого или сухого.
И чтоб песня в сердце не умолкала. И авокадо.

И так и хочется приписать это вечное "что-то ещё": а что именно - вот уж сама не знаю!
И так сложно быстро определиться с заказом - торможу, отвлекаюсь, о чем-то мечтаю,
А уже бы пора перейти к этапу "Пожалуйста, счёт."

А за окном эти птицы и солнце, и тает лёд. И как-то даже живее, и даже не то что вчера.
А голову прострелило романтикой - и дыра. И эти долгие-долгие бесконечные вечера...
Мне всё твердят, что однажды весна пройдёт.