Весна моя, Весняночка...

Татьяна Летнева
   Я по тебе соскучился, Весна моя, Весняночка!
Сегодня в каждой девочке, похожей на тебя, я вижу радость светлую и детства волшебство. Игрою бессознательной влечешь ты всех безудержно, любви своей кружение несмело всем даря. Ты свыше предназначена, дана мне Богом, вечная, я знаю, навсегда! Твой образ девственный, небесной неподдельностью и круглой утонченностью без устали веками к себе влечет, маня. Ни с кем тебя не спутаю, душистая и сладкая, как земляника ягода, ты у меня одна!
   Как много лет тебе... лесное мое чудо ты - любимая моя! Весна, моя Весняночка, неповторимо - дружная, но сколько б не прошло ещё, я твердо знаю, ясная, ты вечно молода! Наивность неподдельная и чистота душевная - великое отличие, сезонов перечисленных, всех бывших до тебя.
   То, как подружка нежная, стоишь с березкой тонкою, обнявшись робко, трепетно, щекою прижимаясь к шероховато-шелковой, березовой коре. Слилась ты с нею песнями, душою своей чувственной, то, с теплым резвым дождиком, играя в ручейки, бежишь с улыбкой искренней... глаза горят, как капельки, переливаясь радугой, на солнышке звеня.
   Помощник - ветер ласковый, твои власы небрежные, такие белокурые, перебирает бережно, вбирая запах жаркий твой. И в памяти храня, безудержную молодость, и опьянённый свежестью, он обнимает трепетно, и незаметно, ласково коснется уха шёпотом: "Любимая моя! Единственная девочка! И нежная, и грешная, как я люблю тебя!"