Только ты

Иван Горобцов
И любимой, и ласковой, милой,
Я хочу своё слово отдать.
Что какой то неведомой силой,
Помогала собою мне стать

Что на подвиг меня вдохновляла,
И ревниво следила, как мать.
Моего возвращения ждала
И не раз выходила встречать.

Когда я в своей жизни споткнулся,
Она рядом со мною была,
И что б я из паденья вернулся,
Она руку свою подала.

Так позволь же мне дорогая,
Эти руки твои целовать,
Только ты, а не кто то другая,
Мне напомнила добрую мать.

И теперь я иду осторожно,
Что бы долг ей сыновий отдать,
Потому что быть может взаимно,
Она будет с надеждою ждать.

Годы мчатся, как волны навстречу,
Убегая волна за волной,
И обняв твои скорбные плечи,
Укрывают тебя сединой.

Ты походкой своей стала тише,
И боясь оглянуться назад,
Я рыданье души твоей слышу,
Будто листья роняющий сад.

Не печалься,родная и милая,
Безвозвратно уходят года,
И виски украшают морозы,
И в душе настают холода.

Если ты загрустишь, ну и что же,
Я с улыбкой скажу ,не грусти!
И подставлю плечо своё тоже,
Чтобы грусть твою вместе нести.

Ты не верь, если скажет прохожий,
Что к тебе не найду я пути,
На тебя я не видел похожих,
И не трудно тебя мне найти.

Ничего, что ты стала седая,
Что весна нашей жизни прошла,
Я в тебе ту девчонку узнаю,
Что ко мне на свидание шла.

Мне казалось любил тебя мало,
Ты в разлуке мне снилась, как мать,
И шагая по жизни устало,
Твои руки иду целовать.

Поклонюсь я тебе у порога,
Ты с улыбкой раскроешь мне дверь,
Старовата  конечно немного,
Но и я не мальчишка теперь.

Я тебе поклонюсь сединою,
И услышав мой старческий стон,
Ты разделишь всё горе со мною,
И как сможешь накроешь мне стол,

Я читаю в глазах твои муки,
Там где слёзы упали в пыли,
Целовать буду я твои руки,
Что когда то на плечи легли.

Сердцем я загляну в твою душу,
Где как в зеркале образ есть мой,
Как мальчишка немножко я струшу,
Будто ты, божья мать предо мной.

Не скупа, не горда, хоть усталая,
В трудный час говоришь мне крепись,
Для меня ты как родина малая,
Мне даёшь моё право на жизнь

Упаду как дитя на колени,
Что б подол твой слезой оросить,
За минуты упрёков и горестей,
Буду долго прощенья просить.


                1986 год