5 Апреля. В память Курту Дональду Кобейну

Прокофьев Лист
Апрель. Число пятое. Снова не сплю.
Уже почти утро, а я все брожу.
Рисунки, стихи я перебираю.
Сегодняшний день я с тоской вспоминаю.
Пусть скажут, что глупо,
Смешно и не гладко
О людях таких
Не подумаю гадко.
Совсем не поэтому
Я загрущу.
Слова благодарности
Я напишу.
Я тот, что из тех миллионов,
Кто помнил грустил или пел.
Или в девяносто четвертом,
На площади тихо скорбел.
Ты дал моей жизни надежду,
Ты так же дал четко понять:
"Нельзя купить счастье за деньги
Его нужно только искать".
Спасибо за то, что гитару,
Мне в руки тогда ты отдал.
Спасибо за каждую рану,
Которую ты подлатал.
Открыл ты дорогу желанную,
Идти за мечтой научил
Спасибо тебе Курт, за главное
За то, что ты мне подарил.
Когда инструменты включаю,
Сегодня ли завтра, тогда..
Тебя каждый раз вспоминаю
В душе моей жив ты всегда.