В мире - свободно

Катрин Мави
В мире, свободном от скуки и лени,
Ты правишь пунктирные линии лезвием.
И, путая разницу мысли и времени,
Ты хочешь, чтоб все, что ты выдумал, влезло
В блокнот твой, потертый чернографитами.
И это, поверь мне, затея из смелых.
И стертые пальцы, в суставах разбитые,
Тебе не мешают, улыбка успела...

И так каждый раз: садясь на ступени,
Рюкзак за спиной, блокнот на колени,
С деревьев на землю падают тени,
И я наблюдаю, как без сомнений
Ты занимаешься объединением
Иллюзий в иллюзиях воображения.
И твой карандаш переходит в движение
В мире, свободном от скуки и лени.
12