Смерть и паренек

Тесл Марианна
На кровати парень умирает,
Он молод, в пот его бросает.
И бредет этот паренек
«Прожить хотя бы хоть денек!»

Но смерть с косой
                стоит и смотрит.
Как паренек –
              пощады просит.
Но воля бога такова,-
      « Не жди от смерти  ты добра!»

А мальчик верит без оглядки,
Что смерть отпустит вдруг его.
И смерть решила сыграть в прятки,
Вдруг мальчик сохранится от нее.

И парень бросился бежать,
Бежал он, удирал от смерти.
И как легко нам нить порвать,
Но тяжело удрать от смерти.

И мальчик тот –
                бездыханно лежит
Обрезана последняя та нить,
            которая, хотела в теле жить.
Все позади-
            его нам не вернуть
Пал мальчик под улыбку смерти.