В одном ряду...

Елена Валявина 2
В одном ряду Толстой, Лесков и Чехов,
и Лермонтов, и Пушкин, и Бальмонт:
на чьей-то полке стали вдруг помехой
(затеял переезд ли кто, ремонт).

И вот уже разбросаны у баков,
средь мусора на тающем снегу,
близ гаражей и выцветших бараков,
и мимо сделать шага не могу.

Лежат себе бездомные, и благо,
что ни один бродячий местный пёс
не наложил своё на них "эмбарго"
и до меня никто их не унёс.

Февраль 2015 г.