Всё остальное - ерунда

Тамилла Тагизаде
   Какою странною ценой
   Определяют всё на свете,
   И люди нынче меж собой
   Свой жизненный проводят рейтинг.

   А кто жена? Иль - кто твой муж?
   И чем он занят? Право уж,
   Важней лишь должность, деньги, да.
   Всё остальное - ерунда.

   А вот каков ты есть душой,
   И представляешь что собой
   Как человек, как личность - ныне
   Цены нет этому в помине.

   Лишь был бы ты с тугой мошной,
   Машина чтоб и дом большой
   В наличьи были, это - да.
   Всё остальное - ерунда.

   А может, человек - подлец,
   Пройдоха ловкий и делец?
   Кому какое дело, коль
   Богат он? Бедняки ведь - ноль.

   И вертится порочный круг:
   Деляга, босс, фирмач и плут.
   Вот это сливки! Это - да!
   Всё остальное - ерунда.