Вербное Воскресенье

Виталий Карибжанов
В великий праздник перед Пасхой
Заменой пальмовых ветвей
Нам служат вербовые связки,
Их освящают у церквей.

Все украшают вербной веткой
В день входа, праздника Христа,
Учтя, обычай наших предков,
Развешав в спальные места.

И от нечистой, тёмной силы,
Вложив, где скот в косяк в хлеву.
Весь год те веточки хранили,
Чтоб отвести с двора беду,

Здоровья крепкого желая,
Своим всем близким и родным,
По спинам ветками хлестая,
Как помощь страждущим больным.

Сегодня с пятого апреля
Придёт Великий строгий пост,
Затем Страстная к нам неделя -
Очистим грех, подлечим скот.