Маме

Дадов Эльдар
Что самое прекрасное на свете ?
Спросите вы у деда своего,
И я уверен, он ответит,
Что молодость прекраснее всего.

Что самое прекрасное на свете ?
Спросите вы у матери своей, 
Недолго думая, она ответит,
Нет ничего прекраснее детей.

Что самое прекрасное на свете ?
Спросите вы у брата своего,
А он подумав, вам ответит,
Любовь прекраснее всего.

А если мне придется
Выбирать из этих всех прекрас,
Прекрасна молодость, любовь и дети,
Но, что прекрасней материнских глаз. 

В них столько нежности и ласки,
В них столько светлого добра.
Ты мама в детстве нам рассказывала сказки
И часть души нам с ними отдала.