Пике

Здешний Алекс
У жизни на обочине,
На жутком сквозняке
Стою,как обесточенный:
Не рухнуть ли в пике?

Мелькают годы птицами:
Событья,города,
Людей любимых лица
("Куда вы?!"-"В никуда...").

Вокруг-одни лишь тени
И суета сует,
Не чувствую сирени
(А чуял-сколько лет!).

Все-кисло и не вкусно,
Все-мелко и смешно
(Когда бы-не так грустно,
Когда б-не так грешно).

Паденье-как спасенье:
Ветра судьбы в ушах.
Еще одно мгновенье
И-шандарах!

И-вдребезги.И тело
Покинет сущность та,
Которой надоела
Вся эта маета:

Вся эта слякоть,липкость
И вечный,странный бег ,
И призрачность,и зыбкость-
Весь наш подложный век.

Так что:даешь полеты,
Даешь адреналин
Я говорю-раз в сотый-
Для всех-еще!-мужчин.

Не лучше ли с размаха
В земную въехать ось,
Чем псом,скуля от страха,
Грызть брошенную кость?!

...И все же...все же вывел
Себя я из пике,
Залюбовавшись ивой
И бликов переливами
Заката на реке.


15.08.2012