Бессмертный

Рэйн Вайтвинг
эта пустота внутри меня
сжигает мои внутренности, мои надежды.
эта боль, эти страдания и мрак.
одиночество. отчаяние. спасение, где же ты?

я погибаю. медленно. мучительно.
не оставляя после себя ничего.
не проникая в памяти людей,
даже не хватаясь за руку, протянутую мне.

я столько всего натворил,
стольких предал, стольких убил.
я пытался остаться в одиночестве,
пытался оттолкнуть всех своей колючестью.

я считал людей жалкими тварями,
не способными на жалость и понимание.
они ведь жрали золото с металлами.
и даже не пытались делиться кристаллами.

сотни лет пустоты и ничтожной жизни.
годы страданий, мучений и гнили,
которая преследовала меня с рождения
и до сих пор находится внутри меня.

тогда был сезон дождей.
сырость охватывала город,
и нельзя было спрятаться даже под крышей,
потому что я не мог насытить этот голод.
голод боли.

а он был таким наивным и улыбчивым.
таким добрым и красивым.
таким безмятежно милым.
но таким жутко одиноким.
как и я.

я его испугался, пытался избегать.
прятался в себе, отталкивал.
хотел разорвать нашу связь,
даже видеть его не хотел.

Том. Пианист. Музыкант.
В его музыке боль, не смотря на талант.
такой навязчивый и печальный.
его образ до сих пор вызывает отчаяние.

он был единственным, кого я любил.
кого помнил сквозь время и пространство.
кого я ни за что бы не забыл.
наверное, это моё проклятье.

я - Бессмертный. Я одиночка и безумец.
забывший, что значит жить разумно.
что значит улыбаться и смеяться.
как вообще в мире передвигаться.

холодное солнце, свет, уносящий меня вдаль.
я не способен больше чувствовать, как жаль.
только боль, страх, одиночество, печаль.
отчаяние, горечь и скорбь, разрывающую сталь.

никто мне не поможет, даже Том - оригинал.
даже копия пианиста, даже его прототип.
я так запутался в этой жизни.
а, может, мне нужно, чтобы он меня простил?

что же мне делать дальше? как жить?
если жить-то больше не хочется.
продолжать и дальше в этом мире гнить?
моя душа так окончательно испортится.
если она у меня есть.

а он там, на облаках, в раю.
болтает с другими о море и океане.
может быть, я тоже туда попаду.
когда-нибудь. когда забуду о своей ране.
ты только дождись.