О старой Собаке

Лена Чебан Малькова
   или - о себе ?


Это – очень старая собака.
 Она знает о людях всё, но часто ошибается
 – старая собака.
Её многие прогоняют:
 – иногда она рычит, ворчит
и лает понапрасну.
 И огрызается – тоже по ошибке.
…Хорошо, если у неё был Хозяин – он ей снится.
 А если – не было?
 – всё равно снится…
снится хозяин старой собаке,- слышите?
- воет по ночам…
Это очень старая собака.
 Она давно пережила свой век
 и скоро перестанет быть
 старой собакой и станет  Никем.
 И останется – не память,
 так, воспоминание
 у Хозяина, который был.
 Или которого не было.
Совсем глупая старая собака.
Опять воет…
(голос за кадром) – Надоела!..
Скорей бы уж…