Il superficiale

Åëåíà Ëèñàíîâà
                Il cuore mio non lo brucerai:
                Superficiale su di me non ha potere!
                Infatti, come una farfallina girerai
                Sul prato ampio senza i doveri...

                Da un fiorino semplicissimo all’altro,
                Pigliando nettare comune la' e qua.
                Sorridera' con te la vita spensierata,
                Ma poi... che cosa ti aspettera'?

                Non guardi negli occhi, l’anima da pazzi
                Non suggerisce alla mente. Mai
                Hai messo te al posto di ragazze
                Con cui fai prove. Quali? Bene sai!

                Ti piace “l’impollinazione”?
                Cambiare e godere novita'?
                Sei in ricerca di fragranze inferiori?
                Non ti ricordi? L’hai trovata gia'!

                Non volgi e lo sguardo su, al cielo:
                Sei troppo impegnato giu'.
                Ci sta per raffreddarsi una stella
                E non ne vedi, certo, solo tu...

                2009