Что снится семечку в земле?..

Елена Трифонова 2
Что снится семечку в земле,
Какие сны?
Возможно, грезит о тепле,
Приход  весны

И солнца первый тёплый свет
Всё ждёт -пождёт.
Когда снега сойдут на нет
Оно взойдёт.

Пробьются первые ростки,
Недолго ждать.
И будут зелены, ярки.
Ах, благодать!

Чем станут? Аленьким цветком,
Простой травой?
Расстелется цветным платком
Узор живой.