Первая строка

Эрика -Вереск
Слова чисты и мысли гладки.
Зелёной петелькой ростка
На белый лист пустой тетрадки
Ложится первая строка,
Что на ладони вечной руной
Давно отбита эта жизнь,
Что кажется давно безумным
Пытаться что-то изменить.
Искать в пыли библиотеки
Стихи забытые – « к тебе».
Считать несметные огрехи
В своей растерзанной судьбе.
И на распятьях перекрёстков,
Куда бежали от любви,
Смотреть в пронзительные  звёзды,
До слепоты, в глаза твои.
Пусть долго бьётся синей жилкой,
Как признак жизни, у виска,
В осиротевшем дне безликом
Моя последняя строка.