И рифмуются строчки

Ангелина Евгеньевна
И рифмуются строчки, когда больше нету сил.
И рифмуются строчки, когда это все что есть.
Кто тебя уговаривал, кто же тебя просил
Называть равнодушием самую злую месть?

Кто тебя заставлял закрывать на других глаза,
Рушить жизни и мир, заставляя их всех гореть?
А рифмуются строчки, когда нет путей назад
И на улице дождь, и по городу ходит смерть.

Ты однажды поймешь, что дорога на всех одна.
Мы идем по земле, дышим ядом, на всех — одним.
И рифмуются строчки тогда, когда грусть — до дна,
Когда руки дрожат, и тебя не спасти другим.

И рифмуются строчки, когда опостылел свет.
Что закрыто в душе — то не сможет никто отнять.
Да рифмуются строчки от боли. Какой-то бред.

И тебе эту боль ни за что не дано понять.