Солдатам великой отечественной

Лана Мельникова
Букет фейерверков…
                Гром салютов…
Встречи, награды.
                Душевная речь…
Не потерять бы уж всё абсолютно
то, что Вы нам смогли сберечь.

Вас уж совсем немного осталось.
И мы, наконец, опомнились.
Что уважать всё ж надо бы старость –
люди, кажется, вспомнили.

Сколько же вас ушло в обидах
             на забвение… при жизни!
Совершая подвиги в битвах,
                мечтая о коммунизме,
вы свято верили, что
                победите врага.
И не погибнет Родина,
                что каждому дорога.

Каждую пядь земли пропитывая
своею солдатской кровью,
вы верили, ваших детей воспитывая:
страна восстанет из пепла с Любовью.

Будут отстроены города,
поля заколосятся нивами.
Беды отступят – уйдут навсегда,
и все люди будут счастливыми.

Будут песни лететь над страной
лишь о Любви и Счастье.
Народы жить будут дружной семьёй,
все отгоняя ненастья.

Жаль, что не всё, что мечталось,
                сбылось.
Многое вы бы не поняли,
восстав и увидев страну
                не такой,
какой вы её помнили.

Память бывает, увы, коротка,
видно, уж так повелось.
С трудом поднялась написать рука –
что всё же не удалось.
……………………..
Что в стране сеет свою заразу
                «коричневая чума»,
что разрушить и перестроить всё сразу
                у людей хватило ума.

Что без войны – кругом нищета,
что смерть гуляет свободно.
Что политика совсем не та –
нет идеи о счастье народном.

Что страну растаскивают на куски,
кто богаче – тому «жирнее».
Что народ, отчаявшись, пьёт от тоски,
давно уж не веря в идеи.

Что счастливая жизнь, порядок –
только лишь на экранах.
Что «мозги утекают» туда, где достаток,
оседая в развитых странах.

Что…
      да мало ли что ещё вы бы увидели.

Простите, простите нас за то,
что своею жизнью обидели
Вас  – живых
            и ушедших. За что?

И все же – народ до конца
                не сломать!

И голос –
                не заглушить!
А Память о Вас
              помогает мечтать
и заставляет
                Жить!

Родина, милая Родина,
что в добром сердце
                живёт,
минутой молчания
            в каждом доме
Вам
         почести
                отдаёт.