Время стоит... ТЫ иди!

Алла Паролло
                http://www.stihi.ru/2013/12/19/4315
               
           Мориц Готлиб Сафир говорил:
           "Время вечно, проходите вы".
           И всегда в оппозиции жил,
           Как твердил о нём ропот молвы.

           "Чтоб любить, нужно делать добро.
           Уважать - научись избегать",-
           Жизнью, сердцем проверено, но
           Кораблю не пригоже стоять.

           Разве создан для гавани он?
           Волны, бури, шторма впереди...
           Ведь для этого был он рождён.
           И пусть время стоит. ТЫ иди!