Самой себе - с днём рождения!

Марина Скрябина
Умирающий в сумерках март
Слёзно плакал упрямой капелью,
Позабыв восьмимартовский старт,
Уступая дорогу апрелю.

Здравствуй, милый звенящий апрель,
Что отмечен моим днём рожденья.
Он потянет гостей канитель,
И подарков несёт наважденье.

На подножку вагона вскочу
Запоздалой, но сладкой истомы,
Окунуться чтоб в марево чувств
И с любимым умчаться из дома...

То пустые мечты в полусне?
Может быть, не пускать на порог их?
Но тогда, что останется мне?
Лишь страна из носков одиноких?

Не позволю сползать в депресняк!
Прочь - свершённые раньше ошибки!
Вещий сон - то божественный знак:
День я снова встречаю с улыбкой!